Сайт команды LuckyTaG - Стратегия танковой войны
Четверг, 08.12.2016, 05:10
Вы вошли как Нубас | Группа "Гости"

Стратегия танковой войны

Стратегия танковой войны
Cлаженное действие всех бойцов армии — залог победы в Battlefield 2. Каждый класс должен четко выполнять приказы командира отряда и главнокомандующего. Но стратегия стратегией, а когда дело доходит до боя, выигрыш зависит от выучки каждого воина. От его умения метко стрелять, знания местности, а также от того, знает ли он хитрости и особенности геймплея, которых в Battlefield 2, как и в любой другой игре, довольно много. Сегодня мы поговорим о том, как побеждать при помощи тяжелой техники: танков и бронетранспортеров. Практически все «танкисты» в игре знают пять-шесть уловок, позволяющих выходить победителем из схватки, но приемов-то значительно больше. Мы суммировали знания, накопленные игроками. Если вы будете использовать все хитрости, описанные в статье, то сможете управляться с бронетехникой BF2 в несколько раз эффективнее.

На респавне

Тактика передвижения малой бронегруппой. Танк — лидер, броник прикрывает сзади от спецназа и минеров.
Правильное поведение танкиста на респавне (как на своем, так и на вражеском) может обеспечить победу во многих ситуациях, в которых большинство геймеров проигрывают. Что делает большинство игроков, оказавшись рядом с вражеским флагом, у которого припаркованы пустые танки или бронетранспортеры противника?! Они расстреливают пустую технику, чтобы появившиеся вражеские солдаты не попрыгали в нее и не открыли ответный огонь. Проигрышная стратегия. Если вы видите на респавне пустую технику, то оперативно выскакивайте из своего танка, забирайтесь в новенький вражеский и уже из него расстреливайте свою машину. Ваш танк после этого восстановится на дружественной базе, и его смогут использовать соратники, а вот танк или бронетранспортер противника станет вашим. Во время захвата флага, сидя в технике, не стойте на месте. Постоянно двигайтесь. Во-первых, это осложнит жизнь антитанкам, которые ждут не дождутся, чтобы всадить вам под бензобак ракету. Во-вторых, спецназовцам будет значительно сложнее прицепить на броню взрывчатку («горчичник»): с большой вероятностью вы раздавите врага, когда он будет закреплять пластид. Чтобы вовремя заметить приближающегося пехотинца, полезно бывает переключиться на вид из-за танка (по умолчанию клавиша C) — из кабины обзор значительно хуже.
Если в группе только два танка, то на одном обязательно должен быть пулеметчик.
Идеальная тактика на вражеском респавне: включить дымовую завесу, переключиться на вид сзади и постоянно двигаться вперед-назад. В этом случае вы замечаете всех противников-спецназовцев, которые вбегают в облако, а вот им вас в дыму разглядеть очень сложно, антитанкам тоже приходится целиться, ориентируясь только на ваш подсвеченный ник. На картах, где есть флаги на каких-либо строениях (или стальных помостах), лучше не захватывать их на технике в одиночку. Если сверху притаился враг, то ему ничего не стоит сбросить на броню взрывчатку или поджарить танк из РПГ. Такие точки берутся либо с воздуха, либо пехотой. Всегда помните, что стационарная противотанковая установка рядом с флагом — главная опасность для тяжелой техники. Врываясь на чекпойнт, захваченный врагом, первым делом уничтожайте ее, иначе первый же зареспавнившийся пехотинец вскроет ваш танк ракетой, как консервную банку. Многие игроки, захватывая вражеский флаг, часто переключаются на вторую позицию — на пулемет. Их логика понятна: обзор больше, скорострельность у башенного пулемета тоже повыше, чем у «торпедного». Никогда так не делайте! В этот момент вас может уничтожить любой боец. Страшна даже не столько ваша гибель, сколько то, что враг, что называется, на халяву разживется лишним танком.
Техника врага
Частая ошибка игроков состоит в том, что, захватив технику врага (танк или бронетранспортер), они тут же кидаются на нем в самую гущу боя. Разумеется, их быстро уничтожают. Если вам посчастливилось угнать вражеский танк, то ни в коем случае не лезьте на рожон. Вражеская армия, лишившаяся даже одной тяжелой боевой единицы, становится значительно слабее. Держитесь в тылу, поддерживайте пехоту, охраняйте флаги. Играя инженером, в первую очередь ремонтируйте соратников, рассекающих на вражеской бронетехнике. Тем более никогда не расстреливайте подбитые танки врага (так поступают очень многие). Уничтожьте выскочившего из подбитой машины противника, выйдите из своего танка, отремонтируйте вражеский, заберитесь в него, расстреляйте свой танк (он возродится на вашем чекпойнте) и только после этого продолжайте бой.

Смерть из поднебесья

Есть красивая метафора: вертолеты — это души подбитых в бою танков. Вот только во время сражения эти «души» так и норовят пополнить свои ряды: танк, оказавшийся один на один с боевым вертолетом, в большинстве случаев обречен. Впрочем, есть несколько хитростей, которые позволяют избавиться от винтокрылой машины. Если вы ведете танк в гордом одиночестве (а так чаще всего и происходит) и с первого захода вертолет вас не уничтожил, быстро врубайте дымовую завесу, переключайтесь на вторую позицию (пулемет, клавиша F2) и стреляйте по кабине. Три-четыре метких очереди — и вот геликоптер уже дымится. Тут важно не прозевать момент. Если вертушка успела развернуться и заходит на повторную атаку, то надо вовремя нырнуть под броню (клавиша F1), иначе пулеметным огнем вас уничтожат в первые две-три секунды. Данная тактика не сработает, если в небе барражирует Black Hawk, по нему надо палить только из главного орудия, иначе миниганнеры моментально вас срежут.

Стратегия перемещения

Стрелять по вражеским танкам — строго в торец гусеницы.
Танк-одиночка, а тем более бронетранспортер, на поле боя не жилец. Он один, а вокруг спецназ, антитанки, авиация и клинья вражеской бронетехники. Поэтому усвойте как отче наш: одному можно перемещаться, если дружественной техники нет вообще. Если есть, то двигаться только группами. Состав малой ударной группы — один танк и два броника. Большой — два танка и три броника, будет здорово, если еще и «Тунгуску» (ЗСУ-30 у MEC, БМП M2A3 Bradley у армии США и PGZ-95 у Китая) с собой прихватите. Как минимум в двух машинах должны сидеть инженеры, в этом случае техника, которая находится рядом, будет автоматически восстанавливаться (медленно), и в любой момент можно выскочить из-под брони и отремонтировать пострадавшие танки «ключом». Тактика передвижения по открытым пространствам следующая. Танки идут в центре колонны на расстоянии в три-четыре корпуса друг от друга. С боков их прикрывают броники, расстояние от них до танков тоже должно быть не менее трех корпусов: тесно идущая группа — легкая добыча для бомбардировщиков. Когда большая группа движется по улицам города, один броник всегда должен идти чуть позади колонны, защищая танки от спецназа, который может попытаться атаковать из-за углов и из подворотен. Ни большая, ни малая группы не должны останавливаться дольше чем на полминуты. Иначе вражеский главнокомандующий своего шанса не упустит и накроет технику артиллерийским огнем. Даже если группа захватывает флаг — быстро подъехали, за несколько секунд взяли точку и тут же двинулись дальше.
Если рядом есть пустой вражеский танк — залезаем в него, а свой взрываем.
Очень важно правильно себя вести, если вы ездите на танке в гордом одиночестве и подверглись нападению «спеца». Многие геймеры, заметив, что спецназовец подбегает лепить «горчичник», тут же выскакивают из танка или броника. Умный «спец» в этом случае тут же нырнет в освободившуюся машину. Действовать нужно следующим образом. Видите, что к вам бежит подрывник, — резко дайте задний ход, велика вероятность, что вы раздавите врага. Если враг все же прилепил «горчичник», то быстро переключайтесь на башенный пулемет и срезайте супостата очередью. Другие тактики неэффективны. Если к вам подбегает инженер и начинает закидывать дорогу минами, то тактика точно такая же. Помните, что мины после броска неактивны три секунды и по ним можно спокойно проехать. Если вы упустили свой танк — например, враг запрыгнул в него во время ремонта, то быстро разбросайте вокруг мины. Пока оппонент будет ловить вас в перекрестье прицела, можно успеть кинуть на броню два-три кругляша. Самому уже не выжить, так хоть хитрого врага уничтожите. Рассмотрим следующую ситуацию: одиночный танк или группа охраняет стационарную точку. Из вышесказанного вы уже сделали вывод, что такого лучше вообще не допускать (артиллерия не дремлет), но бывают ситуации, когда приходится. В этом случае сразу же запросите у главнокомандующего «ремонтный ящик», он будет подлечивать вас, пока вы ведете огонь по противнику. Соответственно, если нападаете, то первым выстрелом всегда уничтожайте ящик, а уже затем атакуйте технику. Во время штурма вражеской колонны (делать это можно только при поддержке соратников), сначала все вместе выносите танки, а уже затем переносите огонь на броневики. При этом тактика боя танк/броник следующая. Если вы в бронике против танка, то старайтесь держать дистанцию и стреляйте ракетами по гусеницам. При обратном раскладе старайтесь быстро сблизиться и тараньте танком БТР: повреждения, которые получит от столкновения броник, значительно больше, да еще и ракетой он в вас, скорее всего, не попадет, вам же ничто не мешает вести огонь в упор.
Меткая стрельба
Почти все знают, что разные участки брони танков и БТР имеют разную прочность. Соответственно, стрелять по бронетехнике врага надо не абы как, а стараться попасть в наиболее уязвимые точки. Встретившись нос к носу с танком врага, стреляйте по передней части гусениц, таким образом можно уничтожить оппонента всего за два выстрела (каждый снимает по 10 единиц энергии, которой у танка всего 20). Самая уязвимая точка — основание башни (при попадании в нее снимается 14 единиц брони), но выцелить ее значительно сложнее, чем гусеницы, выстрела же все равно придется сделать два.
Практика показывает, что соблюдение перечисленных выше правил обеспечивает скорейшую победу. Слаженно действующая броневая группа — страшная сила. Она способна за считанные минуты захватить все флаги и дожать врага на базе. Обсуждаем здесь http://kbf.clan.su/forum/25-94-1