Ядерный потенциал США несет угрозу всем миру — МИД Ирана - 5 Мая 2010 - Сайт команды LuckyTaG
Воскресенье, 04.12.2016, 10:49
Вы вошли как Нубас | Группа "Гости"
Главная » 2010 » Май » 5 » Ядерный потенциал США несет угрозу всем миру — МИД Ирана
Ядерный потенциал США несет угрозу всем миру — МИД Ирана
10:23

BFBKЯдерный потенциал США представляет угрозу всему миру, поэтому Вашингтон должен уничтожить все ядерные боеголовки, сообщает иранское информационное агентство ИСНА со ссылкой на официального представителя МИД Ирана Рамина Мехманпараста.
Во вторник министерство обороны США распространило документ, в котором привело данные о ядерном арсенале страны, включающем 5,113 тысячи боеголовок. Как отмечается в документе, это количество представляет собой сокращение на 84% от максимального количества боеголовок (31,255 тысячи) в конце 1967 финансового года и более чем на 75% от уровня конца 1989 года, момента падения Берлинской стены (22,217 тысячи). В апреле Пентагон представил ядерную доктрину, направленную на постепенное сокращение ядерных вооружений. Нынешнее обнародование деталей, касающихся ядерного арсенала страны, администрация Барака Обамы называет образцом открытости и прозрачности в ядерных вопросах.
«Разве США разрешат, чтобы группа инспекторов из независимых стран проверила ядерный арсенал Вашингтона и убедилась в точности данных, которые они приводят?… Оправдано ли наличие (в арсенале США) более чем 5 тысяч (ядерных) боеголовок? Как можно объяснить сам принцип обладания таким ядерным арсеналом, который является самой большой угрозой безопасности в мире? Они (США) официально заявляют, что имеют право на применение этого ядерного оружия в отношении некоторых стран», — приводит агентство слова Мехманпараста.
При этом иранский дипломат отметил, что США должны назвать время, за которое страна «ликвидирует весь свой ядерный арсенал».
Комментируя высказывания госсекретаря США Хиллари Клинтон по поводу иранской ядерной программы, Мехманпараст сказал, что Вашигнтон пытается уйти от ответственности и «уклониться от замечаний президента Ирана Махмуда Ахмадинежада по поводу применения США двойных стандартов».
«Очевидно, те страны, которые накопили тысячи единиц ядерного оружия у себя, уже использовали этот арсенал против других народов, а также снова угрожают его применением… предъявляют ложные обвинения в адрес других стран, чтобы оправдать наличие у себя ядерного оружия», — отметил иранский дипломат.
Ранее Ахмадинежад, выступая на конференции ООН по выполнению условий договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), которая проходит в штаб-квартире Организации в Нью-Йорке, обрушился с критикой на США и страны Запада за применение двойных стандартов в ядерной сфере и призвал исключить из руководящих органов МАГАТЭ государства, «угрожающие применением ядерного оружия против неядерных стран».
В свою очередь, госсекретарь США убеждена, что Иран делает все для того, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от своей ядерной программы, и ставит под угрозу будущее режима нераспространения. Она отмела также «дикие обвинения» президента Ирана в адрес США.
Иран и США на протяжении более 30 лет сохраняют политику «негативного отношения» друг к другу. Дипломатические отношения между странами были разорваны еще в 1979 году, когда радикально настроенные сторонники аятоллы Хомейни штурмом взяли посольство США в Тегеране, захватив в заложники 52 сотрудника. В правление Джорджа Буша-младшего (2001-2009 годы), особенно после избрания на президентский пост в Иране в 2005 году Ахмадинежада, отношения двух стран обострились еще больше.

Просмотров: 1427 | Добавил: Snayp
Всего комментариев: 2
2  
Привет всем,
сегодня стало ястно, что сайт www.BFRU.info займется раздачей бета ключей для игры Battlefield 3.

Подробнее, http://www.bfru.info/forum/forumdisplay.php?fid=8.

Ждем вас на сайте!


1  
ППЦ, и что им не живется - то в мире и согласии? dry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]