Полет истребителя пятого поколения отложен до завтра - 28 Января 2010 - Сайт команды LuckyTaG
Вторник, 06.12.2016, 03:37
Вы вошли как Нубас | Группа "Гости"
Главная » 2010 » Январь » 28 » Полет истребителя пятого поколения отложен до завтра
Полет истребителя пятого поколения отложен до завтра
16:17

BFBKРоссийский истребитель пятого поколения поднимется в воздух в пятницу, 29 января в Комсомольске-на-Амуре. Первый полет был запланирован на сегодня, однако по неизвестным причинам он перенесен.

Российский истребитель пятого поколения, как ожидается, совершит первый полет в пятницу, 29 января. Об этом сообщил РИА «Новости» источник в авиационном производственном объединении имени Ю. А. Гагарина (КнААПО, Комсомольск-на-Амуре).
«Полет планировался на четверг, но он перенесен», — сказал источник. Причина переноса не называется.
Полет должен состояться в Комсомольске-на-Амуре, где находится основная производственная площадка компании «Сухой». Ранее предполагалось, что летные испытания нового истребителя должны начаться до конца 2009 года, однако позднее было объявлено, что они перенесены на январь.
Истребитель пятого поколения ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, условное конструкторское название — Т-50), разрабатывается с 1990−х годов. Новый авиационный комплекс будет обладать рядом уникальных особенностей: круглосуточность, всепогодность и скрытность применения, малая заметность для радаров противника и длительный сверхзвуковой полет с многократной дозаправкой в воздухе.
Самолет получит новую бортовую навигационную станцию, качественно новую электронику и максимальную автоматизацию процессов полета. Среди других боевых качеств самолета — многоканальность применения оружия, возможность одновременной атаки нескольких воздушных целей и наземных объектов высокоточным оружием, мощный бортовой комплекс обороны, высокая эффективность и безопасность полетов.
Кроме того, он будет способен взлетать и садиться с полосы в 300−400 метров.
В декабре прошлого года самолет совершил первую пробежку в Комсомольске-на-Амуре, которая была признана успешной. Кроме того, 21 января в подмосковном Жуковском прошел первый полет лаборатории Су-27М с двигателем истребителя пятого поколения.
Как ожидается, новый истребитель, который должен сменить МиГ-29 и Су-27, начнет поступать в российские войска с 2015 года.

В настоящее время полноценный истребитель пятого поколения есть на вооружении только у американцев – F-22 Raptor.




Просмотров: 723 | Добавил: Snayp
Всего комментариев: 1
1  
.....с менить МиГ-29 и Су-27, начнет поступать в российские войска с 2015 года.

А до этого нас раком ставить можно(


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]